Cannabis: il Rigore del Controllo in Ambito Farmaceutico ed Agro-Alimentare
Shimadzu Italia, in collaborazione con l'Università degli Studi di Milano è lieta di invitarla al workshop:
"CANNABIS: IL RIGORE DEL CONTROLLO IN AMBITO FARMACEUTICO ED AGRO-ALIMENTARE"
I prodotti derivati dalla cannabis e le terapie a base di cannabinoidi sono oggi oggetto di acceso dibattito.
Non si può però parlare di cannabis, senza un corretto approccio analitico.
Shimadzu Italia, in collaborazione con l'Università degli Studi di Milano, organizza il workshop: "Cannabis: il rigore del controllo in ambito farmaceutico ed agro-alimentare".
Sarà l'occasione per fare il punto sulla regolamentazine, sulle metodiche analitiche per la corretta determinazione del contenuti di cannabinoidi e sul controllo del prodotto.
A chi è rivolto? Il workshop è rivolto a esperti del settore, responsabili di laboratorio, analisti e ricercatori.
Agenda
09:00 | Registrazione |
---|---|
09:30 | Benvenuto ai partecipanti |
09:45 |
Metodiche Shimadzu per l'analisi dei cannabinoidi
Dott. S. Scotti - Product Specialist HPLC, Shimadzu Italia S.r.l.
|
10:00 |
Determinazione quantitativa dei principali cannabinoidi nelle preparazioni magistrali
Prof.ssa G. Roda - Dip. Scienze Farmaceutiche, Università degli Studi di Milano
|
10:30 |
Panorama delle preparazioni di Cannabis light in Italia: analisi dei principali cannabinoidi in LC/UV
Dott.ssa E. Casagni - Dip. Scienze Farmaceutiche, Università degli Studi di Milano
|
11:00 |
COFFEE BREAK
|
11.15 |
Importanza del corretto campionamento e preparazione dei campioni di Cannabis sativa L
Edgardo Vieira de Manincor, EcoCanapa
|
11:45 |
La cannabis alimentare ed industriale, controllo qualità, impatto ambientale ed ipotesi future
Prof.ssa T. G. Toschi - DISTAL, Università degli Studi di Bologna
|
12:15 |
Determinazione dei principali cannabinoidi mediante metodo RP-HPLC-UV con esempi pratici e studio della stabilità ossidativa di un olio di semi di canapa spremuto a freddo
P.ta Chim. M. Mandrioli / Dott.ssa M. Tura - DISTAL, Università degli Studi di Bologna
|
12:45 | Sessione aperta a domande e risposte |
13:15 | CHIUSURA LAVORI E LUNCH |
Sede dell'evento: Università degli Studi di Milano, Via Giacomo Venezian, 15 AULA V1 Secondo piano
Per informazioni: marketing@shimadzu.it