Coloranti alimentari

 

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Caratterizzazione dei coloranti azoici solfonati in caramelle e dolciumi tramite il sistema da banco MALDI EasyCare

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In ambito alimentare i coloranti sintetici vengono utilizzati per rendere gli alimenti più invitanti agli occhi del consumatore, valorizzando o correggendo variazioni naturali di colore nel prodotto iniziale.

Tra questi, i coloranti azoici sono largamente utilizzati nella produzione di caramelle e dolciumi perché particolarmente stabili ed economici. 

In particolare, alcuni di questi coloranti, come il Giallo Tramonto, la Tartrazzina e il Rosso Allura, sono stati associati a potenziali effetti negativi sull'attenzione nei bambini, richiedendo avvertenze sulle etichette dei prodotti.

Il nuovo sistema da banco MALDI EasyCare offre un metodo semplice e rapido per analizzare la presenza di coloranti azoici nei dolciumi, utilizzando un processo di estrazione in coppia ionica seguito da un'analisi in modalità di ionizzazione negativa.

Questa tecnologia consente di ottenere profili precisi dei coloranti, garantendo la conformità alle normative di sicurezza alimentare.

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